Über Weilepp
Im Jahr 1990 begannen wir als „Wiedereinrichter“ den landwirtschaftlichen Familienbetrieb aufzubauen. Weilepp ist seit seiner Gründung ein unabhängiges Familienunternehmen, das sich seinen Angestellten, Verpächtern, Kunden, der Natur und der Allgemeinheit in gleicher Weise verbunden fühlt.
Ab 2000 wurde unserer Betrieb auf die Direktvermarktung von Schweinen aus eigener Zucht umgestellt. Seit 2013 haben wir auch eigene Rinder. Unsere Schweine leben in einem modernen, nicht klimatisierten Stall auf Stroh und die Rinder sind größtenteils auf der Weide. Die Tiere werden mit Futter aus eigener Herstellung aufgezogen und im eigenen Betrieb zu Fleisch und Wurst weiterverarbeitet. Wir verarbeiten und verkaufen ausschließlich nur Produkte von unseren Strohschweinen und Weide-Rindern. Bei der Herstellung unserer Erzeugnisse halten wir uns an Rezepturen nach traditioneller Thüringer Art und verzichten vollkommen auf Konservierungsstoffe. Wir gehen mit der Natur und dem Leben. Wir arbeiten mit Fruchtfolgen zum Erhalt der Bodenfruchtbarkeit. Monokulturen werden Sie bei uns nicht finden. Unser Boden ist unser Kapital. Wir stehen für gesunde Nahrung und gesunde Tiere. Unsere Tiere werden regelmäßig von einem Tierarzt unseres Vertrauens untersucht. Einen Medizinschrank und Antibiotika im Trinkwasser werden Sie bei uns nicht finden. Wir sind einfach dagegen. Für unsere Kunden bedeutet das, eine beruhigende Gewissheit, dass sie mit Weilepp die richtige Wahl getroffen haben.